ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКОВЫМ ДЖЕМОМ

СОСТАВ:
Для теста:
-
Сливочное масло - 100 гр
-
Сахар - 70 гр.
-
Яйца - 3 шт.
-
Молоко - 150 мл
-
Творог - 200 гр.
-
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-
Мука - 150 гр.
Для начинки:
-
Персиковый джем - 70-100 гр.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Мука - 1 ст.л.
-
Молоко - 150 мл.
-
Сахар - 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).

Смешиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.

Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.

Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.

И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.

Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки. Посыпаем сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита!