САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ И НЕОБЫЧНЫМ СОУСОМ

СОСТАВ:
-
Креветки (очищенные, сырые, крупные)
-
Бекон
-
Хлеб для тостов
-
Зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн)
-
Помидоры
для соуса:
-
Майонез
-
Горчица (зерновая дижонская)
-
Мёд
-
Чеснок (мелко нарубленный)
-
Песто (готовый соус)
-
Оливковое масло
-
Куриный (или овощной) бульон
-
Сыр пармезан (измельченный)
-
Соль - по вкусу
для маринада:
-
Чеснок
-
Песто (готовый соус)
-
Лимон (сок) - 1/2 шт.
-
Лайм (сок) - 1/2 шт.
-
Лимон
-
Черный перец (грубого помола).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маринуем креветки: по половине лимона и лайма, песто, чеснок и чуточку оливкового масла, щепотку черного перца грубого помола.

Готовим соус: отправляем в посудину майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, песто, оливковое масло.

Продолжая смешивать, добавляем пармезан

Дрессинг должен быть густым и тягучим. Попробуем. При необходимости досолим или наоборот добавим мёда. А недостаток кислоты можно компенсировать белым вином. Но сейчас будем считать, что соус получился такой как надо - сладковатый, с приятной кислинкой и лёгким чесночным привкусом, дополненным горчичной пикантной ноткой.

Смесь салатных листья разрываем на части.

Помидоры-конкасе: это «мясо» томатов без зёрнышек и кожи, нарезанное мелкими кубиками. Сначала помидор четвертуем.

Вынимаем сердцевину.

Острым ножом срезаем кожу.
И нарезаем мелкими кубиками.

Гренки. Разрезаем шайбу тоста на треугольники.

Салатные листья хорошенько перемешиваем с соусом.

На гриле обжариваем креветки и бекон.

Гренки тоже обжариваем.

И собираем салат. Посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!