БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ И АВОКАДО

СОСТАВ:
-
Багет-мини
-
Помидор - 1 шт.
-
Авокадо - 1 шт.
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Уксус винный – 1 ч. л.
-
Соль - по вкусу
-
Томатный кетчуп - 2 ст. л.
-
Соевый соус - 1 ст. л.
-
Бальзамический крем - по вкусу
-
Пармезан - по вкусу
-
Базилик свежий - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились длинные ломтики.
Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде до хрустящей корочки и аппетитного золотистого цвета.

Затем натираем горячие ломтики чесноком.

Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком.
На сковороде прогреть томатный кетчуп с соевым соусом и бальзмическим кремом.
Помидоры прогреть в этом соусе буквально минуту, чтобы они не успели приготовиться, а только впитали вкус.

Авокадо очистим и нарежем кубиком и перемешаем с помидорами и нарезанными листьями базилика, приправим винным уксусом и солью по вкусу.

Немедленно кладём начинку на обжаренный хлеб.
Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!