Оцените материал
(0 голосов)

ТОРТ ПРАГА

 

СОСТАВ:

Для бисквита:

- Белки - 6 шт.

- Желтки - 6 шт.

- Сахар - 150 г

- Мука - 115 г

- Какао - 25 г

- Сливочное масло - 40 г

Для крема:

- Желток - 1 шт.

- Вода - 20 г

- Сгущенка - 120 г

- Масло - 200 г

- Пакетик ванильного сахара

- Какао - 10 г

- Абрикосовый джем - 55 г

Для глазури:

- Шоколад - 60 г

- Сливочное масло - 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30 С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 см). Печь при 200 С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Приятного аппетита!

Прочитано 2588 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • 7-я Московская Велоночь
    7-я Московская Велоночь Седьмая московская архитектурно-историческая и музыкально-поэтическая велоночь к 120-летию со дня рождения В.В.Маяковского Бессонница. Июль. Чертаново... Что может быть поэтичней?Именно здесь…
  • Москвичам будут бесплатно выдавать велосипеды на полчаса
    Научно-исследовательский и проектный институт (НИ и ПИ) Генплана Москвы разработал схему развития велошеринга (от англ. to share — делить) в…
  • Велодорожки скоро появятся почти по всему Омску
    Сегодня мэром города Вячеславом Двораковским подписана служебная записка о том, что все новые построенные дороги будут иметь велосипедную дорожку, рассказал…
  • Велосипедные планы Лондона
    Мэр Лондона Борис Джонсон - экстравагантный политик-популист, шоумен и велосипедист, намерен вложить около миллиарда фунтов в превращение Лондона в город…
  • Компании объявили о смерти 3D-телевизоров
    Многие именитые компании перестают производить 3D-телевизоры, в связи с их невостребованностью у потребителей.  Тим Алесси директор компании LG по разработке…

Последние комментарии