КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

СОСТАВ:
-
Куриные окорочка - 5 шт.
-
Соль - 2 ч.л
-
Перец (молотый) – 1 ч.л
-
Лавровый лист (измельченный) - 4 шт.
-
Сметана - 5 ст. л
для соуса:
-
Сливочное масло - 5 ст. л
-
Чеснок - 1 головка
-
Бульон - 3/4 стакана
-
Соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сметану смешать со специями.

Обмазать этой смесью окорочка и выложить на противень, смазанный растительным маслом - жарить в духовке.

Жарить минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.

Чеснок порубить ножом.
Для приготовления соуса измельченные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.

Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.
Приятного аппетита!