ТЫКВЕННО-БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С ВАНИЛЬНО-ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ

СОСТАВ:
Пудинг:
-
Тыква сырая - 350-400 г
-
Молоко - 100 мл
-
Банан - 1 шт
-
Овсяные хлопья - 2,5 ст. л
-
Яйцо куриное - 1 шт
-
Сахар - 1,5 ч. л
-
Соль по вкусу
-
Масло сливочное для смазывания формы
-
Пергамент
Ванильно-тыквенный соус:
-
Тыквенное пюре - 2,5-3 ст
-
Молоко - 100 мл
-
Ванилин по вкусу
-
Сахар - 1 ч.л
-
Крахмал - 1,5 ч.л
-
Яичный желток - ½
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.

Готовую тыкву размять толкушкой в пюре.

От общего количества пюре отложить 3 ст. л на соус. В оставшееся пюре добавить сахар, соль, молоко и овсяные хлопья, размешать.

Размять в пюре банан.

Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток. Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе. Размешать.

Белок взбить вилкой в легкую пену.

Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.

Форму смазать сливочным маслом и выложить массу

Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой. Поставить в духовку на 20 мин.

А пока готовится пудинг сделаем Соус: протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.

Добавить сахар, ванилин, крахмал, яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.

Варить до загустения.

А вот и пудинг готов!

Пудинг полить соусом.
Приятного аппетита!